5.5. 项目关闭与激活

"项目关闭与激活"是一个特殊的功能,您可以在项目信息中使用"关闭"或"激活"按钮进行关闭和激活一个项目的操作。

5.5.1. 项目关闭

关闭项目是指不需要对此项目进行进一步跟踪或者跟踪完毕了;关闭以后该项目不能进行编辑和复制;如果需要进一步跟踪处理,可以重新激活该项目。您可以在项目信息中使用"关闭"按钮进行操作,系统将提示"关闭人"和"项目关闭时间",项目关闭时间为当前时间,并要求您输入"关闭原因"和选择"项目是否成功",您必须正确填写和选择这两项,否则您将会得到一个错误信息并无法关闭项目。

[Note]

关闭项目您将无法对此项目进行编辑和复制的操作,但是可以删除项目,如果需要恢复对此项目进行编辑和复制的操作,请使用"激活"按钮重新激活此项目。

5.5.2. 项目激活

激活项目是指对此项目需要进行进一步跟踪,重新激活该项目。您可以在项目信息中使用"激活"按钮进行操作,系统将提示您是否确实要重新激活,激活后将会重置项目状态为"已激活",您可能需要重新设定项目状态。